Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: победа над боевиками ИГ не уничтожит идеологию исламского экстремизма

3 февраля 2015, 5:21 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Хаммонд считает, что борьба с исламским экстремизмом будет продолжаться "в течение жизни нынешнего поколения"
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Победа над террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке не будет означать полного разгрома идеологии исламского экстремизма. С таким предупреждением выступил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в интервью, опубликованном во вторник в газете The Sydney Morning Herald.

"Не надо заниматься самообманом и надеяться на то, что в случае, если мы разгромим "Исламское государство" в Сирии и изгоним его из Ирака, эта идеология в каком-то ее проявлении не появится где-либо еще", - подчеркнул глава британской дипломатии, который принимал участие в состоявшейся в Сиднее ежегодной британско-австралийской встречи министров иностранных дел и обороны.

Хаммонд считает, что борьба с исламским экстремизмом будет продолжаться "в течение жизни нынешнего поколения". При этом, по мнению министра, военная составляющая такой борьбы - это не самое сложное. "Гораздо важнее противостоять идеологии, которая находит отклик у уязвимых людей", - считает он.

Отвечая на вопрос, одерживает ли Запад сейчас победу над исламским экстремизмом, Хаммонд сказал: "Мы движемся вперед, но понимаем, что еще очень далеки от того момента, когда ситуация будет поставлена под контроль". "Нельзя в одночасье изменить отношение мира к идеологии - для этого потребуется время", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама