Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские пограничники не проверяют справки из военкоматов у мужчин призывного возраста

3 февраля 2015, 5:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, февраля. /ТАСС
Накануне украинские СМИ со ссылкой на представителей генштаба заявили, что во время мобилизации военнообязанные граждане при выезде из страны должны иметь при себе справку из военкомата
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Палинчак

КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Государственная пограничная служба Украины не проверят справки из военкоматов у покидающих страну мужчин призывного возраста. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявление подобных справок не предусмотрено", - подчеркнули в пресс-службе.

Накануне украинские СМИ со ссылкой на представителей генштаба заявили, что во время мобилизации военнообязанные граждане при выезде из страны должны иметь при себе справку из военкомата. Кроме того, сообщалось о том, что справка также требуются для пересечения административных границ районов страны. Однако эту информации позже опровергли представители министерства обороны, уточнив, что отметиться военкомате необходимо только при смене места жительства.

На Украине 20 января началась четвертая волна мобилизации. Как рассказал ранее представитель генштаба Владимир Талалай, "в ходе четвертой волны мобилизации имеют место проблемы". По его словам, наибольшие трудности наблюдаются в Сумской, Харьковской, Черкасской, Тернопольской, Закарпатской и других областях.

Накануне в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) России корр. ТАСС заявили, что за неделю число мужчин призывного возраста, приехавших в Россию из Украины, увеличилось на 20 тысяч. "На российской территории всего находятся около 2,5 млн граждан Украины, из них мужчин призывного возраста - 1 млн 193 тыс", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама