Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На АЭС "Фукусима-1" возобновили аварийные работы, приостановленные после гибели рабочего

3 февраля 2015, 6:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Оператор АЭС был вынужден прекратить около 90% работ по соображениям безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. На японской АЭС "Фукусима-1" во вторник в полноценном режиме возобновлены аварийные работы, которые были приостановлены две недели назад после несчастного случая, приведшего к гибели одного из ликвидаторов. Об этом сообщила компания-оператор станции "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО).

Оператор АЭС был вынужден прекратить около 90% работ на ней из соображений безопасности персонала после того, как 20 января 55-летний рабочий погиб, свалившись в цистерну с водой. В тот же день в результате другого инцидента также погиб сотрудник соседней АЭС "Фукусима-2", которая находится внутри эвакуационной зоны вокруг "Фукусимы-1". В течение почти двух недель сотрудники ТЭПКО занимались главным образом поддержкой системы охлаждения воды в поврежденных реакторах, постоянная работа которой необходима для их стабильности.

Временная остановка работ привела к сдвигам в графике выполнения ряда важных операций на "Фукусиме-1". Ранее в ТЭПКО признали, что не успеют завершить к концу марта очистку всех 280 тыс тонн радиоактивной воды, которые скопились на станции и хранятся в специальных резервуарах.

Кроме того, накануне оператор АЭС сообщил о том, что начало работ по созданию искусственного слоя вечной мерзлоты вокруг ее территории откладывается с марта на апрель. Этот уникальный проект, который предусматривает установку охлаждающего оборудования по периметру станции в землю на глубину до 30 метров, призван остановить утечку радиоактивной воды с "Фукусимы-1" в окружающую среду. Его создатели рассчитывают, что замороженная почва станет непроходимой для грунтовых вод, которые, как полагают эксперты, постоянно накапливают новые радиоактивные вещества за счет утечек воды через трещины в дренажной системе АЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама