Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава МИД Канады Джон Бэрд уходит в отставку

3 февраля 2015, 6:27 дата обновления: 3 февраля 2015, 7:32 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Предполагается, что Бэрд может перейти на работу в ООН, где будет заниматься реформированием Всемирной организации здравоохранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд подает в отставку. Как сообщил в понедельник телеканал Си-би-си со ссылкой на источники в окружении главы МИД, заявление об уходе с должности он может подписать уже по вторник.

По данным телеканала Си-ти-ви, Бэрд может перейти на работу в ООН, где будет заниматься реформированием Всемирной организации здравоохранения. СМИ отмечают, что решение Бэрда об отставке "стало неожиданным, и о нем знают лишь немногие".

45-летний политик занимает должность министра иностранных дел в правительстве премьер-министра Стивена Харпера с мая 2011 года. В случае, если отставка главы МИД действительно состоится, это станет уходом второго ключевого министра, который входил в близкое окружение премьера Харпера. 18 марта 2014 года свою должность покинул глава минфина Джеймс Флаэрти, позже скончавшийся "из-за проблем со здоровьем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама