Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японской префектуре Фукусима началось строительство хранилищ для радиоактивного мусора

3 февраля 2015, 9:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
В этих сооружениях поместится до 30 млн тонн мусора, который образуется в ходе работ по дезактивации территорий, загрязненных в результате аварии на АЭС "Фукусима-1"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. В японских городах Футаба и Окума (префектура Фукусима) во вторник началось строительство временных хранилищ для радиоактивного мусора, который образуется в ходе работ по дезактивации территорий, загрязненных в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году. Об этом сообщили власти Фукусимы.

Как ожидается, в этих сооружениях поместится до 30 млн тонн мусора, загрязненного радиоактивными веществами.

Решение о возведении хранилищ на территории префектуры Фукусима, которая сильнее всех пострадала от аварии на АЭС, было принято в минувшем году. В общей сложности Токио намерен потратить на строительство хранилищ около 1,1 трлн иен (9,4 млрд долларов). При этом данные места хранения будут временными, поскольку через 30 лет все их содержимое планируется перевезти в новые хранилища. Их будущее местоположение пока не определено.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами - в основном, в префектуре Фукусима. Из района АЭС пришлось эвакуировать более 80 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама