Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Южная Корея поставит Перу 24 истребителя FA-50

3 февраля 2015, 11:57 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 3, февраля. /ТАСС
Их общая стоимость достигает $1 млрд
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SOUTH KOREA AIR FORCE

СЕУЛ, 3 февраля. /ТАСС/. Южная Корея планирует поставить в Перу 24 истребителя FA-50, их общая стоимость достигает $1 млрд, сообщило сегодня агентство Ренхап со ссылкой на источник в южнокорейских Вооруженных силах.

"В ближайшее время мы планируем продать Перу 24 истребителя FA-50. Официальное предложение о поставках мы направим в Лиму в течение этого месяца", - сообщил источник агентства.

Если удастся обеспечить необходимую логистическую поддержку, заявил он, экспорт истребителей в Перу может достигнуть и $2 млрд. В этой сфере Южная Корея планирует конкурировать с такими поставщиками, как Россия, Китай и Италия, добавил источник.

По его словам, заместитель министра национальной обороны РК Пэк Сын Чжу, находящийся в настоящий момент с визитом в Лиме, уже обсудил вопрос планируемых поставок с перуанскими властями.

FA-50 - облегченный вариант сверхзвукового учебно-боевого самолета (УБС) T-50 Golden Eagle. Южнокорейская версия самолета была разработана компанией Korea Aerospace Industries совместно с американской Lockheed Martin. Сейчас FA-50 считается самым передовым боевым самолетом ВВС Южной Кореи. Он способен нести до 4,5 тонн боеприпасов.

В последние годы Сеул все активнее продвигает продукцию южнокорейской "оборонки" на мировом рынке. Недавно 12 легких боевых самолетов КТ-1 были поставлены на Филиппины, годом ранее 24 машины купил Ирак, а в 2012 году еще 16 приобрела Индонезия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама