Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ДНР: на территории республики может быть разрешено обращение ведущих мировых валют

3 февраля 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
В ведомстве заявили, что в результате действий Киева наличные деньги уходят с территории республики и создается их искусственный дефицит
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) может быть разрешено обращение ведущих мировых валют. Об этом во вторник сообщили в минфине ДНР.

Данное решение в ведомстве объясняют экономической блокадой, введенной Киевом в отношении самопровозглашенной республики. "Украина ввела полную экономическую блокаду республики. В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории и создается их искусственный дефицит", - отметили в министерстве, подчеркнув, что искусственный дефицит наличности оказывает негативное влияние на самые разные стороны жизни ДНР.

"Сегодня можно констатировать, что наряду с гривной, которая остается основным платежным средством, могут быть разрешены для обращения на территории республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро", - говорится в сообщении министерства, которое цитирует Донецкое агентство новостей.

Накануне министр самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов заявил, что на территории ЛНР наряду с гривной может быть разрешено обращение ведущих мировых валют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама