Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 20 дней в столице Бельгии в полицию поступило более 10 ложных сообщений о бомбах

3 февраля 2015, 13:12 UTC+3 БРЮССЕЛЬ февраля. /Корр.ТАСС, Виктория Дубровина
Большинствоэтих звонков не являются шутками, а лишь попытками бдительных граждан предупредить стражей порядка о подозрительных предметах
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 февраля. /Корр.ТАСС Виктория Дубровина/. За 20 дней с момента введения 15 января в Бельгии предпоследнего - третьего уровня антитеррористической готовности, в столице было зафиксировано более 10 ложных сигналов о заложенных бомбах. Как сообщил телеканал РТБФ, каждый из них сопровождался эвакуацией от нескольких десятков до нескольких тысяч человек.

Только 2 февраля в Брюсселе "бомбы" искали сразу в трех местах: на автостраде Брюссель-Антверпен, в результате чего движение между этими крупными городами было парализовано на несколько часов в утренний "час пик", в здании Европарламента, что привело к эвакуации нескольких сотен людей, и в жилом здании в центре столицы, где также была произведена эвакуация.

"Косвенные убытки от этих актов начинают оказывать прямое влияние на экономику города, помимо высокой стоимости проведения полицейских операций по каждому вызову", - заявил бургомистр брюссельской коммуны Эттербек Винсент Де Вольф.

Между тем, полиция отмечает, что большинство ложных сигналов не являются шутками, а лишь попытками бдительных граждан предупредить стражей порядка о подозрительных коробках, автомобилях или оставленных в людных местах сумках.

В этих условиях городские власти изучают дополнительные меры безопасности, которые полиция Брюсселя может предпринять в преддверии саммита глав государств и правительств ЕС, который пройдет в бельгийской столице на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама