Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО планирует провести в Мюнхене переговоры с главой МИД России

3 февраля 2015, 13:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Ожидается, что встреча пройдет во время Мюнхенской конференции по безопасности 6-8 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Groett, Vegard POOL

БРЮССЕЛЬ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг планирует провести переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 6-8 февраля. Об этом журналистам сообщила во вторник представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

По ее словам, Столтенберг и Лавров проведут двустороннюю встречу "в ходе форума, который продлится три дня". Точный срок переговоров Лунгеску не назвала.

Справка
Международная Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в баварской столице 6-8 февраля. В ней примут участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны. Главными темами форума станут ситуация на Украине и борьба с терроризмом.

"Мы не будем уходить от контакта"

Ранее Лавров заявил, что Москва готова к контактам с НАТО на уважительной основе. "Если партнеры образумятся и будут уважительно разговаривать, мы к этому всегда готовы, - подчеркнул он. - Есть сведения, что генсекретарь НАТО заинтересован организовать контакт. Мы с ним накоротке виделись в Базеле на министерском заседании ОБСЕ, мы поздоровались друг с другом. Мы не будем уходить от контакта".

23 января в интервью агентству Reuters генсек альянса сообщил о готовности встретиться с министром иностранных дел РФ. "Я могу подтвердить слова Лаврова, которые он произнес несколько дней назад. Мы готовы встретиться в кулуарах во время конференции в Мюнхене", - сказал Столтенберг.

Госсекретарь США Джон Керри также рассчитывает встретиться с Лавровым на конференции по международной безопасности в Мюнхене. Об этом 30 января сообщила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама