Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения армии Чада вошли на территорию Нигерии для преследования боевиков

3 февраля 2015, 15:16 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В январе власти Чада заявили об активизации своих действий в рамках борьбы с "Боко харам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Подразделения правительственной армии Чада вошли на территорию Нигерии для преследования боевиков радикальной группировки "Боко харам".

Бронетехника и военнослужащие чадских ВС пересекли границу между Камеруном и Нигерией, после чего вошли в нигерийский город Гамбору.

На протяжении нескольких дней этот населенный пункт на северо-востоке Нигерии подвергался интенсивным обстрелам военной авиации Чада. В январе власти Чада заявили об активизации своих действий в рамках борьбы с "Боко харам". Так, в минувшем месяце официальная Нджамена направила в Камерун воинский контингент для оказания помощи в проведении операций против экстремистов.

В понедельник нигерийские власти сообщили, что им удалось вернуть под свой контроль пять городов на северо-востоке страны, ранее занятых боевиками "Боко харам". Как отмечают наблюдатели, в настоящее время правительственные войска Нигерии осуществляют наступление на позиции боевиков сразу в трех штатах - Адамава, Борно и Йобе.

Нигерийские власти, по мнению региональных комментаторов, хотят перехватить инициативу у "Боко харам" в преддверии первого тура президентских выборов, который намечен на 14 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама