Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения армии Чада вошли на территорию Нигерии для преследования боевиков

3 февраля 2015, 15:16 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В январе власти Чада заявили об активизации своих действий в рамках борьбы с "Боко харам"
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Подразделения правительственной армии Чада вошли на территорию Нигерии для преследования боевиков радикальной группировки "Боко харам".

Бронетехника и военнослужащие чадских ВС пересекли границу между Камеруном и Нигерией, после чего вошли в нигерийский город Гамбору.

На протяжении нескольких дней этот населенный пункт на северо-востоке Нигерии подвергался интенсивным обстрелам военной авиации Чада. В январе власти Чада заявили об активизации своих действий в рамках борьбы с "Боко харам". Так, в минувшем месяце официальная Нджамена направила в Камерун воинский контингент для оказания помощи в проведении операций против экстремистов.

В понедельник нигерийские власти сообщили, что им удалось вернуть под свой контроль пять городов на северо-востоке страны, ранее занятых боевиками "Боко харам". Как отмечают наблюдатели, в настоящее время правительственные войска Нигерии осуществляют наступление на позиции боевиков сразу в трех штатах - Адамава, Борно и Йобе.

Нигерийские власти, по мнению региональных комментаторов, хотят перехватить инициативу у "Боко харам" в преддверии первого тура президентских выборов, который намечен на 14 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама