Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат бундестага: на встрече в Мюнхене не стоит ждать прорыва по украинскому вопросу

3 февраля 2015, 15:43 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Нильс Аннен считает, что Мюнхенская конференция может позволить создать основу для решения на базе дипломатии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Успехом Мюнхенской конференции по вопросам безопасности стало бы налаживание переговорного процесса по украинской тематике, однако существенного прорыва в решении кризиса по итогам форума ждать не стоит. Такую точку зрения высказал во вторник корр. ТАСС представитель парламентской фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) по внешнеполитическим вопросам, депутат бундестага Нильс Аннен.

"В данной конференции принимают участие важные представители Соединенных Штатов, России, Европейского союза и Китая, это делает ее идеальной платформой для неформальных переговоров "на полях" форума. Наверное, было бы рискованно думать, что в Мюнхене будет достигнут прорыв (по украинской тематике - прим. корр.). Однако, если вновь можно будет нащупать важные нити переговорного процесса и таким образом создать основу для решения на базе дипломатии, то это станет успехом (для участников конференции - прим. корр.)", - сказал социал-демократ.

Комментируя заявления руководителя конференции Вольфганга Ишингера о том, что дискуссии о возможных поставках оружия из США на Украину являются "уместными и верными", Аннен указал на официальную позицию федерального правительства. "СДПГ, министр иностранных дел и федеральный канцлер высказались по поводу возможных поставок отрицательно. Мы заинтересованы в дипломатическом решении конфликта и убеждены в том, что военного решения быть не может. Это остается общей позицией США и всех стран ЕС", - отметил депутат.

При этом он признал, что призывов к оказанию "летальной помощи" Украине в США становится все больше. "Мы не можем противостоять этому", - сказал политик. Причина, по его словам, заключается в сложности ситуации на Украине, когда усилия по линии дипломатии остаются тщетными. Именно поэтому все стороны конфликта должны понять, что им следует активизировать переговорные усилия, предупредил однопартиец главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году немецким публицистом Эвальдом фон Клейстом как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО. С 1999 года в ней стали принимать участие политики и военные из государств Центральной и Восточной Европы, а также представители бизнеса.

На форуме традиционно проходят многочисленные неформальные и личные встречи политиков, которые обсуждают новые инициативы в сфере политики безопасности. Украинский кризис станет одной из центральных тем конференции в этом году. Форум пройдет с 6 по 8 февраля в баварской столице.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама