Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выход Греции из еврозоны грозит непредвиденными последствиями, считает итальянский эксперт

3 февраля 2015, 15:29 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Сотрудник исследовательского центра "Номизма" отметил, что победа СИРИЗА не представляет столь большой угрозы ЕС, как рост популярности Национального фронта Марин Ле Пен
Материал из 1 страницы

РИМ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Выход Греции из еврозоны грозит непредвиденными последствиями. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал Серджио Де Нардис, главный эксперт по экономическим вопросам исследовательского центра "Номизма", основанного в 1981 году группой экономистов во главе с экс-премьером Италии Романо Проди.

"Я очень надеюсь, что Греции удастся достичь компромисса с европейскими партнерами и не оказаться перед непроходимой стеной "нет". Требование сократить задолженность вполне справедливо. Выход страны из еврозоны грозит непредвиденными последствиями для ЕС", - сказал эксперт.

По его мнению, единая валюта сама по себе не является источником проблем. "Проблемы порождает то, как евро функционирует на данном этапе. В наибольшей степени от несовершенства евро страдают более слабые страны ЕС. Рост евроскептических настроений должен подтолкнуть политиков изменить подходы, потому что это политический вопрос, отражающийся на результатах выборов, как в Греции", - сказал Де Нардис.

При этом он отметил, что победа Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) в Греции не представляет столь большой угрозы ЕС, как рост популярности Национального фронта Марин Ле Пен. "Франция гораздо более мощная и влиятельная страна в Европе", - отметил специалист.

Алексис Ципрас во вторник проведет переговоры в Риме с итальянским руководством, в лице которого постарается заручиться союзниками в оказании давления на ЕС в экономических вопросах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама