Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация США и их союзников уничтожила часть нефтяного оборудования ИГ в Сирии

3 февраля 2015, 16:20 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 3, февраля. /ТАСС

За сутки по позициям боевиков были нанесены 14 ударов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Khalid Mohammed

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /ТАСС/. ВВС США и их союзников нанесли за последние сутки еще 14 ударов с воздуха по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Об этом сообщило Центральное командование вооруженных сил Соединенных Штатов.

Бомбардировкам в САР были подвергнуты объекты ИГ в районе города Кобани на границе с Турцией, который практически освободили от радикалов отряды местных курдов. Неподалеку от города Эль-Хасака в результате авиаударов уничтожено нефтяное оборудование экстремистов.

Лагеря ИГ ликвидированы в Ираке в районе городов Мосул, Тель Афар и Фаллуджа.

С августа 2014 года международная коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям ИГ в Ираке, а с сентября - и в Сирии. В воздушных рейдах принимают участие как ряд стран Запада, так и самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Бахрейна.

Выступая в январе перед обеими палатами конгресса США с очередным ежегодным посланием "О положении страны", президент Барак Обама заявил, что в Ираке и САР благодаря действиям США удалось остановить наступление террористов. Однако, как признал американский лидер, чтобы одержать победу в борьбе с группировкой, "потребуется время и концентрация внимания".

Сколько получает ИГ от продажи нефти 

По данным министерства финансов США, "Исламское государство" ежедневно получает до $1 млн от контрабанды нефти и заработало в 2014 году $20 млн на похищениях людей. 

"За исключением некоторых террористических организаций, спонсируемых государствами, ИГ, возможно, является наиболее полно финансируемой террористической группировкой из всех, с которыми нам доводилось сталкиваться", - отметили в ведомстве.

Кроме того, ежемесячно ИГ получает несколько миллионов долларов от состоятельных спонсоров, придерживающихся экстремистской идеологии.

Напомним, "Исламское государство" контролирует обширные территории в Сирии и Ираке с июля 2014 года, терроризируя местное население, в особенности христиан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама