Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Судана: достигнуты некоторые результаты в деле освобождения россиян

3 февраля 2015, 16:24 UTC+3
"Есть основания полагать, что этот неприятнейший инцидент завершится положительно", - сказал Омар Дахаб Мухаммед
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mackenzie Knowles-Coursin

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Сотрудники служб безопасности Судана достигли определенных результатов в деле успешного освобождения похищенных в Дарфуре россиян.

Об этом сообщил ТАСС посол республики в РФ Омар Дахаб Мухаммед.

"Суданские власти и наши службы безопасности делают все от них зависящее, и они уже достигли кое-каких результатов, которые позволяют с оптимизмом ожидать разрешения ситуации, - сказал глава диппредставительства. - Есть основания полагать, что этот неприятнейший инцидент завершится положительно".

Похищение россиян

В понедельник вечером суданские власти заявили о похищении двух иностранцев, работающих на одну из авиакомпаний по контракту с ООН. Позже в посольстве РФ в Республике Судан сообщили, что похищенные являются гражданами России.

Случаи похищения и захвата в заложники российских граждан за рубежом с 2010 г.

По словам пресс-атташе Артура Сафукова, это произошло 29 января в провинции Центральный Дарфур. "Посольство в координации с властями и миссией ООН предпринимает активные усилия по освобождению наших граждан", - отметил Сафуков.

Похищенные - сотрудники UTair

Днем 3 февраля в UTair подтвердили, что двое похищенных в суданской провинции Центральный Дарфур россиян являются сотрудниками авиакомпании. Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика, 29 января 2015 года около 10.30 в поселке Залингей в Судане неизвестными были захвачены два сотрудника авиакомпании UTair, работающие по контракту миссии ООН (ЮНАМИД). 

В пресс-службе пояснили, что микроавтобус ЮНАМИД был заблокирован шестью автомобилями. "Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время авиакомпания UTair совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия. "До настоящего момента требований от захватчиков не поступало", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама