Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис в Греции может быть пройден к лету, считает министр финансов

3 февраля 2015, 17:58 UTC+3 РИМ февраля. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Страна намерена заключить с кредиторами новое взаимовыгодное соглашение, которое даст ее экономике возможность развиваться
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 3 февраля. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Кризисные тенденции в экономике Греции могут быть обращены вспять к лету. Такое мнение высказал во вторник новый министр финансов страны Янис Варуфакис, который встретился со своим итальянским коллегой Пьер Карло Падоаном.

"Завершения греческого кризиса можно ожидать в июне. Это вполне возможно, особенно если в Европе все успокоятся. Нам необходимо промежуточное соглашение, которое даст нам время, около месяца или полутора, начиная с конца февраля, на выработку мер, которые мы начнем принимать с 1 июня. И после этого, как только будет достигнуто соглашение, вы увидите, насколько быстро начнется приток капиталов", - заверил министр.

Он сообщил, что в среду намерен встретиться с главой ЕЦБ Марио Драги во Франкфурте-на-Майне, а 5 февраля в Берлине у него запланирована встреча с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле.

Новый глава минфина Греции с воскресенья находится в турне по европейским столицам в поисках новых решений проблем греческой экономики и кризиса вокруг ее непомерного государственного долга. Ранее в понедельник он провел в Лондоне краткую рабочую встречу со своим британским коллегой Джорджем Осборном.

Программа ЕС по предоставлению займов Греции должна была завершиться в конце 2014 года, но была продлена на два месяца - до 28 февраля, а Международный валютный фонд (МВФ) планировал предоставлять Афинам кредитные ресурсы до марта 2016 года. Выделение оставшихся траншей кредиторы увязывали с завершением очередной оценки греческих финансов миссией "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ).

Однако пришедшее к власти новое греческое правительство во главе с премьером Алексисом Ципрасом заявило, что продления старой программы не будет, и "тройка" в Афины больше не вернется, а страна заключит с кредиторами новое взаимовыгодное соглашение, которое даст ее экономике возможность развиваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама