Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: ополченцы эвакуировали из Углегорска около 600 мирных жителей

3 февраля 2015, 18:37 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 3, февраля. /ТАСС
Их размещают в Енакиево, Донецке и окрестных населенных пунктах
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 3 февраля. /ТАСС/. Ополченцы предоставили гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей из Углегорска и вывезли из опасной зоны уже около 600 человек. Об этом сообщила во вторник уполномоченный по правам человека провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова.

"Люди эвакуируются при помощи военных ДНР либо своими силами. На данный момент их около 600, в основном это дети и старики", - цитирует омбудсмена пресс-центр "Новороссия".

Эвакуированных размещают в Енакиево, Донецке и окрестных населенных пунктах, отметила Морозова.

По ее словам, украинская сторона, вопреки договору на временное прекращение огня, продолжила обстреливать город. "Украинская сторона отказалась прекращать огонь, чтобы эвакуировать оттуда людей", - сказала омбудсмен.

Ранее во вторник о договоренности создать гуманитарный коридор для жителей Углегорска и Дебальцево сообщил "Украинской правде" руководитель Координационной группы по прекращению огня от Украины Петр Каноник. "Договорились о гуманитарном коридоре из Углегорска с 9:00 до 17:00. Оттуда вывозят мирных жителей. Гуманитарный коридор из Дебальцево с 14:00 до 17:00 часов", - сказал он.

"Мы официально подавали заявку на прекращение огня на Дебальцевском плацдарме и готовы для проведения эвакуации мирного населения из населенных из пунктов: Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновское - обеспечить режим тишины с 10 до 17 по киевскому времени", - сообщил Каноник.

По его утверждению, режим временного прекращения огня в этих районах соблюдался. "Сейчас пока в тех районах не стреляют", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама