Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник генсека НАТО: на Украине есть специалисты альянса, но они не участвуют в боях

3 февраля 2015, 20:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Советники НАТО на Украине помогают в восстановлении украинских структур в области обороны и безопасности, говорит Джеймс Аппатурай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. На Украине есть специалисты НАТО, но они занимаются лишь "содействием проведению институциональных реформ сектора безопасности" и "не участвуют в боевых действиях на востоке Украины". Об этом заявил ТАСС помощник генерального секретаря НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай, комментируя сообщения СМИ об участии англоязычных бойцов в вооруженных действиях на востоке Украины в рядах проправительственных сил.

"Вообще найти англоязычного человека в мире не трудно", - отметил он.

"В действительности у нас есть специалисты на Украине, но нет никакого персонала в Восточной Украине, нет никакого персонала, который бы предоставлял какие-либо советы по проведению боевых операций (украинской армии - прим. ТАСС) или оказывал содействие в их проведении", - утверждал Аппатурай.

По его словам, советники НАТО на Украине "помогают в восстановлении украинских структур в области обороны и безопасности".

"Речь идет о давно существовавших направлениях долгосрочного сотрудничества: о восстановлении структур безопасности, совершенствовании систем кибербезопасности, содействии в адаптации отставных военных к гражданской жизни, реализации программ медицинской реабилитации. У нас существуют программы по повышению профессиональной квалификации украинских офицеров, но это обучение проводится только в школах", - отметил помощник генсека НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама