Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США будут ежегодно выделять Иордании $1 млрд в качестве финансовой поддержки

3 февраля 2015, 21:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых

В течение прошлых пяти лет Соединенные Штаты ежегодно выделяли королевству около $660 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Соединенные Штаты будут ежегодно направлять Иордании $1 млрд в качестве финансовой помощи, сообщил во вторник госсекретарь США Джон Керри после подписания с министром иностранных дел и по делам экспатриантов Иордании Насером Джодой меморандума о взаимопонимании в рамках программы помощи королевству.

"В течение прошлых пяти лет Соединенные Штаты ежегодно выделяли Иордании около $660 млн, теперь же эта сумма увеличится до 1 млрд в год, - отметил глава американской дипломатии. - Обе наши страны являются членами международной коалиции, которая противостоит экстремистской группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке". "США видят в Иордании под чутким руководством короля Абдаллы II непоколебимого и надежного союзника в одном из самых проблемных регионов мира", - указал госсекретарь.

Керри также подчеркнул, что США сотрудничают с королевством не только в области военной подготовки и поддержания мира, но и в таких сферах, как здравоохранение и образование.

Иорданское королевство сталкивается с различными опасностями и трудностями, включая угрозу экстремизма и размещение на своей территории более 800 тыс. беженцев. "В то время, как некоторые государства подпитывают конфликт на Ближнем Востоке, Иордания стремится найти справедливые и мирные пути решения любой проблемы", - сказал Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама