Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: бойцы нацгвардии обстреляли в районе Чернухино автомобили мирных жителей

3 февраля 2015, 21:02 UTC+3 ДОНЕЦК 3, февраля. /ТАСС

На Донецком направлении, по словам Эдуарда Басурина, киевские силовики продолжают "наносить артиллерийский огонь по подразделениям вооруженных сил ДНР, закрепившимся на господствующих высотах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 3 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики намеренно не выпускают мирных жителей из районов боевых действий. Об этом в ходе брифинга сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Активному ведению боевых действий по освобождению оккупированной украинскими войсками территории Донбасса препятствует нахождение в населенных пунктах большого количества мирных жителей, которых украинские силовики намеренно не выпускают, чтобы сковать наши действия", - сообщил он.

По данным минобороны ДНР, "сегодня около 13 часов колонна из восьми гражданских легковых автомобилей и двух микроавтобусов пыталась выехать из Чернухино по предоставленному вооруженными силами ДНР гуманитарному коридору", но она была обстреляна "бойцами батальона нацгвардии им. Кульчицкого из БТР и стрелкового оружия".

"В результате террористического акта первый в колонне легковой автомобиль загорелся вместе с находившимися там гражданскими людьми. Погибло пять человек, а остальные машины были вынуждены вернуться обратно в Чернухино", - подчеркнул Басурин.

На Донецком направлении, по словам представителя минобороны, киевские силовики продолжают "наносить артиллерийский огонь по подразделениям вооруженных сил ДНР, закрепившимся на господствующих высотах".

"На Мариупольском направлении активных боевых действий не предпринималось, подразделения армии ДНР удерживают ранее занятые рубежи и позиции", - уточнил Басурин.

О заградительных отрядах

Басурин также сообщил, что в очередной раз подтвердилась информация об использовании на юго-востоке страны украинской армией заградительных отрядов, которые обстреливают своих военнослужащих, отступающих с занятых позиций. 

Так, по его словам, в населенном пункте Острая Могила подразделение 169 учебного центра вооруженных сил Украины во время отступления на запасные позиции в районе Ольховатки было обстреляно украинскими военнослужащими танкового взвода.

"В результате семь украинских силовиков погибли на месте, и еще до 15 человек - ранены", - отметил он.

Басурин также рассказал, что "отходившее под ударами армии ДНР от поселка Редкодуб в направлении Савелевки подразделение 128 бригады было встречено заградительным огнем из стрелкового оружия батальона "Днепр".

По его словам, на месте погибли четыре военнослужащих, "остальные силовики вместе с ранеными были вынуждены снова вернуться на занимаемые позиции в районе Редкодуба".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама