Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники штурма администрации Порошенко назначили новую акцию протеста на 4 февраля

3 февраля 2015, 21:06 UTC+3 КИЕВ 3, февраля. /ТАСС

Завершая акцию, манифестанты передали символическую повестку президенту - плакат, на котором было написано: "Требуем от вас незамедлительно явиться в военкомат по месту прописки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Представители "Всеукраинского батальонного братства" и родственники бойцов 25-го батальона завершили акцию протеста у здания администрации президента Украины (АПУ). Как сообщил во вторник корр. ТАСС с места событий, новая акция назначена на 4 февраля.

Завершая акцию, манифестанты передали символическую повестку президенту Порошенко.

"Требуем от вас незамедлительно явиться в военкомат по месту прописки", - было написано на плакате, изображающем уведомление военкомата.

Ранее представитель АПУ призвал собравшихся разойтись. "Президента нет в Киеве, он сейчас в Харькове. Разойдитесь или пройдите в приемную", - обратился он к протестующим.

Однако толпа потребовала доступа в брифинг-зал и выхода в прямой эфир. Раздавались призывы взять вышедшего к ним представителя администрации в заложники до приезда Порошенко.

Ранее участники акции осуществили попытку штурма АПУ, прорвав первый кордон нацгвардии, и попытались попасть в конференц-зал.

Против чего выступают митингующие

Акция началась утром у здания Верховной рады. Ее участники, среди которых представители "Всеукраинского батальонного братства", родственники бойцов 25-го батальона "Киевская Русь", представители Совета матерей и другие, потребовали введения военного положения, настаивая на отставке руководства всего силового блока - от министра обороны Полторака до генпрокурора Яремы.

Представителей митингующих впустили в здание украинского парламента, где они выступили в пресс-фойе. Затем собравшиеся приняли решение идти к АПУ, чтобы сообщить президенту свои требования.

Одним из основных требований является вывод из районов Дебальцево 25-го батальона "Киевская Русь" вооруженных сил Украины. Представители "Союза матерей" сообщили корр. ТАСС, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 февраля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама