Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники штурма администрации Порошенко назначили новую акцию протеста на 4 февраля

3 февраля 2015, 21:06 UTC+3 КИЕВ 3, февраля. /ТАСС

Завершая акцию, манифестанты передали символическую повестку президенту - плакат, на котором было написано: "Требуем от вас незамедлительно явиться в военкомат по месту прописки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Представители "Всеукраинского батальонного братства" и родственники бойцов 25-го батальона завершили акцию протеста у здания администрации президента Украины (АПУ). Как сообщил во вторник корр. ТАСС с места событий, новая акция назначена на 4 февраля.

Завершая акцию, манифестанты передали символическую повестку президенту Порошенко.

"Требуем от вас незамедлительно явиться в военкомат по месту прописки", - было написано на плакате, изображающем уведомление военкомата.

Ранее представитель АПУ призвал собравшихся разойтись. "Президента нет в Киеве, он сейчас в Харькове. Разойдитесь или пройдите в приемную", - обратился он к протестующим.

Однако толпа потребовала доступа в брифинг-зал и выхода в прямой эфир. Раздавались призывы взять вышедшего к ним представителя администрации в заложники до приезда Порошенко.

Ранее участники акции осуществили попытку штурма АПУ, прорвав первый кордон нацгвардии, и попытались попасть в конференц-зал.

Против чего выступают митингующие

Акция началась утром у здания Верховной рады. Ее участники, среди которых представители "Всеукраинского батальонного братства", родственники бойцов 25-го батальона "Киевская Русь", представители Совета матерей и другие, потребовали введения военного положения, настаивая на отставке руководства всего силового блока - от министра обороны Полторака до генпрокурора Яремы.

Представителей митингующих впустили в здание украинского парламента, где они выступили в пресс-фойе. Затем собравшиеся приняли решение идти к АПУ, чтобы сообщить президенту свои требования.

Одним из основных требований является вывод из районов Дебальцево 25-го батальона "Киевская Русь" вооруженных сил Украины. Представители "Союза матерей" сообщили корр. ТАСС, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 февраля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама