Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление в НАТО не является необходимым для Финляндии, считает один из лидеров оппозиции

3 февраля 2015, 21:51 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова
Дискуссия о возможном вступлении Финляндии в альянс активизировалась после того как премьер-министр допустил такую возможность
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 3 февраля. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Вступление в НАТО в настоящее время не является актуальным вопросом для Финляндии, считает председатель оппозиционной партии "Финляндский центр" Юха Сипиля, являющийся одним из основных кандидатов на пост премьер-министра после парламентских выборов весной 2015 года.

"Я не считаю, что вступление в НАТО в данный момент является необходимым шагом. И мои коллеги (премьер-министр Александер Стубб и министр финансов Антти Ринне) говорят то же самое", - сказал Сипиля корреспонденту ТАСС во вторник.

"Для нашей партии этот подход на протяжении долгого времени остается неизменным, мы не видим никаких причин для вступления (в альянс). Но, в то же время, мы все равно не отказывается от такой возможности на случай, если ситуация поменяется", - подчеркнул Сипиля.

Дискуссия о возможном вступлении Финляндии в НАТО активизировалась после того, как премьер-министр, лидер Национальной коалиционной партии Стубб заявил о том, что допускает возможность решения вопроса о членстве страны в альянсе без референдума. По его словам, референдум следует провести в том случае, если политическим партиям в парламенте не удастся добиться консенсуса по этому вопросу.

Однако, по мнению финского руководства, в настоящий момент присоединение к альянсу не стоит для страны на повестке дня - это шаг не поддерживает ни общество, ни политики. "Многие забывают, что, даже согласно конституции, у нас для ратификации решения о вступлении за это должны высказаться две трети депутатов парламента. Председатели фракций парламентских партий заявили, что сейчас никто не собирается делать подобных предложений", - говорил ранее президент Саули Ниинисте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама