Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная разведка США: РФ пытается создать на востоке Украины долговременный конфликт

3 февраля 2015, 22:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Военная доктрина России удет вызывать дальнейшую тревогу у соседних государств, полагают в разведуправлении Пентагона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американская военная разведка считает, что Россия пытается создать "долговременный конфликт" на востоке Украины и "продолжит в нынешнем году оказывать давление на Киев с помощью военных и невоенных методов". Об этом говорится в заявлении директора Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, распространенном на слушаниях в Конгрессе на тему глобальных угроз.

В нем отмечается, что, по мнению РУМО, действия Москвы в отношении Украины "соответствуют новой военной доктрине и стратегии России, которая будет вызывать дальнейшую тревогу у соседних государств".

Разведуправление Пентагона полагает, что Россия успешно обновила эту доктрину, чтобы предусмотреть возможность использования "новых методов военных действий", и "достигла существенного прогресса в модернизации своих ядерных и обычных вооружений".

"Мы ожидаем, что в 2015 году военная активность России сохранится на высоком уровне", - сообщил генерал Стюарт.

По оценкам его ведомства, Россия стремится создать такие вооруженные силы, которые "будут меньше и маневреннее" и смогут в перспективе выполнять более разнообразные задачи. РУМО прогнозирует, что, несмотря на экономические трудности, ВС РФ в 2015 году примут участие в большом количестве учений и продолжат перевооружение.

В 2014 году подразделения российских вооруженных сил провели "рекордное число" военно-воздушных и военно-морских учений за пределами своей национальной территории, и американская военная разведка ожидает, что они продолжат такие действия и даже "увеличат свою активность в Карибском и Средиземном морях".

В Пентагоне также считают, что Россия по-прежнему будет придавать особое значение своим стратегическим ядерным силам и продолжит модернизацию мобильных межконтинентальных баллистических ракет. По мнению РУМО, Москва будет стремиться поставить на вооружение дополнительные ракетные комплексы "Тополь-М" и продолжит разработку комплекса МБР "Рубеж", баллистических ракет на подводных лодках "Булава" и "следующего поколения крылатых ракет".

Глава о России включена в заявлении директора РУМО в раздел "Региональные угрозы", в который также вошли главы о Китае, КНДР, Ближнем Востоке, Северной Африке и других регионах. В разделе "Глобальные угрозы" упомянуты кибербезопасность, распространение оружия массового уничтожения, баллистических ракет, "перспективных обычных вооружений" и смертельно опасных инфекционных заболеваний. Говорится также о потенциальной опасности американским космическим аппаратам и "вызовах со стороны служб внешней разведки России, Китая и Кубы".

Международный терроризм, в том числе группировки "Аль- Каида" и "Исламское государство", выделены в отдельный раздел.

Вместе с директором РУМО на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса выступили руководители разведывательного и оперативного управлений Комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Чэндлер и генерал лейтенант Уильям Мэйвилл. Они попросили считать небольшой доклад, подготовленный генералом Стюартом, их совместным заявлением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости