Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины: конфликт на востоке обходится властям страны до $10 млн в день

3 февраля 2015, 22:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что страна лишилась "20% экономики и семи процентов территории"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Конфликт на востоке Украины обходится властям страны в $5-10 млн в день. Такие цифры назвала во вторник министр финансов Украины Наталия Яресько на брифинге, организованном Атлантическим советом США в режиме телеконференции.

Впрочем, по ее собственному признанию, денежная "цена" конфликта - отнюдь не главная.

Яресько сообщила, что число погибших превышает 5 тысяч человек, число беженцев - 650 тысяч человек. Она отметила, что последние получают поддержку служб социального обеспечения Украины.

Министр финансов Украины также констатировала, что в результате конфликта на востоке страна лишилась "20% экономики и семи процентов территории".

На просьбу пояснить первую цифру она ответила, что та является приблизительной и основана, в частности, на довоенных оценках удельного веса Донбасса в украинской экономике.

Яресько рассказала, что в военных условиях эта экономика переведена на мобилизационный режим. В частности, по ее словам, сокращается 20% госслужащих, увеличивается нагрузка на состоятельных людей и крупный бизнес, пересматриваются социальные программы. В этот же контекст министр вписала и просьбы о помощи, с которыми Киев обращается сейчас к международному сообществу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама