Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Иордании назвал "Исламское государство" трусливой террористической организацией

3 февраля 2015, 23:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Абдалла II также отметил, что ИГ не имеет ничего общего с исламом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Группировка "Исламское государство" (ИГ) представляет собой трусливую террористическую организацию. С таким заявлением выступил иорданский король Абдалла II после того, как стало известно об убийстве захваченного в плен пилота королевских ВВС Муаза Юсефа аль-Касасбы.

"ИГ - трусливая террористическая организация, - сказал монарх в телеобращении. - Наш долг объединиться перед лицом угроз". В ходе выступления король также отметил, что ИГ не имеет ничего общего с исламом.

Ранее стало известно, что Абдалла II прервал визит в США после сообщения о расправе боевиков над захваченным в плен пилотом.

Убийство пилота

Боевики "Исламского государства" распространили в интернете фото- и видеоматериал с расправой над иорданским летчиком. На кадрах старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого потерпел крушение 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами.

Боевики ультимативно добивались от властей королевства освобождения из тюрьмы Саджиды ар-Ришави, приговоренной к смертной казни за участие в терактах в трех отелях Аммана в 2005 году. Жертвами взрывов тогда стали 60 человек.

Руководство страны пообещало дать жесткий ответ экстремистам за убийство военнослужащего. Поступает информация, что шестеро осужденных за террористическую деятельность, в числе которых двое иракских террористов ар- Ришави и Зияд аль-Карбули, будут казнены в Аммане в ответ на расправу над захваченным в плен аль-Касасба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама