Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор румынского информагентства арестован по подозрению в уклонении от уплаты налогов

4 февраля 2015, 0:41 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Глава агентства Mediafax и его компаньоны обвиняются в создании сети подставных предприятий, с помощью которых они нанесли ущерб государству на сумму более 3 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Директор одного из крупнейших румынских информационных агентств Mediafax Адриан Сырбу арестован на сутки по подозрению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, сообщили в Антикоррупционной прокуратуре Румынии.

По данным ведомства, глава агентства и его компаньоны обвиняются в создании сети подставных предприятий, с помощью которых они нанесли ущерб государству на сумму более 3 млн евро. Представители прокуратуры настаивают на продлении ему ареста до 30 суток.

Сам Сырбу, которого вывели после ареста в наручниках, назвал обвинения в свой адрес "смешными и заказными". Обратившись к журналистам, он пообещал сообщить о настоящих причинах его ареста позже. В румынских СМИ уже появились публикации, что агентство подверглось давлению из- за критики в адрес премьера Виктора Понты, который баллотировался на пост президента в ноябре, но проиграл нынешнему главе государства Клаусу Йоханнису.

ЕС неоднократно выражал обеспокоенность в связи с неспособностью властей Румынии обуздать коррупцию - по этой причине государству пока закрыт путь в безвизовую шенгенскую зону. Под давлением Брюсселя за последние два года в Румынии по обвинению в коррупции был осужден ряд чиновников, среди которых бывший премьер Адриан Нэстасе, несколько экс-министров, а также десятки судей, сотрудников полиции и таможни. На скамье подсудимых оказались и несколько медиамагнатов, среди которых владелец именитого футбольного клуба "Стяуа" Джиджи Бекали, и основатель Консервативной партии Дан Войкулеску.

В тюрьме оказался и родной брат президента Траяна Бэсеску, который накануне Нового года покинул свой пост после двух сроков. Мирчу Бэсеску подозревают в вымогательстве взятки в 1 млн евро, взамен которой он обещал использовать влияние главы государства на судебные органы, чтобы отпустить из тюрьмы осужденного за убийство криминального авторитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама