Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор румынского информагентства арестован по подозрению в уклонении от уплаты налогов

4 февраля 2015, 0:41 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Глава агентства Mediafax и его компаньоны обвиняются в создании сети подставных предприятий, с помощью которых они нанесли ущерб государству на сумму более 3 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Директор одного из крупнейших румынских информационных агентств Mediafax Адриан Сырбу арестован на сутки по подозрению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, сообщили в Антикоррупционной прокуратуре Румынии.

По данным ведомства, глава агентства и его компаньоны обвиняются в создании сети подставных предприятий, с помощью которых они нанесли ущерб государству на сумму более 3 млн евро. Представители прокуратуры настаивают на продлении ему ареста до 30 суток.

Сам Сырбу, которого вывели после ареста в наручниках, назвал обвинения в свой адрес "смешными и заказными". Обратившись к журналистам, он пообещал сообщить о настоящих причинах его ареста позже. В румынских СМИ уже появились публикации, что агентство подверглось давлению из- за критики в адрес премьера Виктора Понты, который баллотировался на пост президента в ноябре, но проиграл нынешнему главе государства Клаусу Йоханнису.

ЕС неоднократно выражал обеспокоенность в связи с неспособностью властей Румынии обуздать коррупцию - по этой причине государству пока закрыт путь в безвизовую шенгенскую зону. Под давлением Брюсселя за последние два года в Румынии по обвинению в коррупции был осужден ряд чиновников, среди которых бывший премьер Адриан Нэстасе, несколько экс-министров, а также десятки судей, сотрудников полиции и таможни. На скамье подсудимых оказались и несколько медиамагнатов, среди которых владелец именитого футбольного клуба "Стяуа" Джиджи Бекали, и основатель Консервативной партии Дан Войкулеску.

В тюрьме оказался и родной брат президента Траяна Бэсеску, который накануне Нового года покинул свой пост после двух сроков. Мирчу Бэсеску подозревают в вымогательстве взятки в 1 млн евро, взамен которой он обещал использовать влияние главы государства на судебные органы, чтобы отпустить из тюрьмы осужденного за убийство криминального авторитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама