Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый бразильский военно-транспортный самолет KC-390 совершил первый испытательный полет

4 февраля 2015, 0:46 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
Это самый большой самолет, производимый в Южной Америке. Поставка первой машины ВВС Бразилии запланирована на второй квартал 2016 года
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SEBASTIAO MOREIRA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Первый испытательный полет нового бразильского тактического военно-транспортного реактивного самолета KC-390 состоялся во вторник. Об этом сообщила бразильская авиастроительная компания Embraer.

Полет продолжительностью 1 час 25 мин был выполнен с аэродрома в штате Сан-Паулу. Там в городе Галван-Пейшоту находятся производственные мощности, на которых будет массово производиться этот самолет с максимальной полезной нагрузкой 23 тонны. Как ожидается, он будет конкурировать с широко распространенным в мире самолетом C-130 Hercules производства американской компании Lockheed.

Бразильские ВВС в мае прошлого года подписали контракт на поставку в течение десяти лет 28 самолетов КС-390. По информации Embraer, поставка первой машины запланирована на второй квартал 2016 года. О намерении приобрести в общей сложности 32 бразильских транспортника заявили эксплуатанты авиационной техники из Аргентины, Колумбии, Португалии, Чехии и Чили.

КС-390 - самый большой самолет, производимый в Южной Америке. В его создании приняли участие компании из Аргентины, Португалии, США и Чехии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама