Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД КНДР просит генсека ООН отменить резолюцию о нарушении прав человека в стране

4 февраля 2015, 6:07 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Резолюция, одобренная в декабре Генеральной Ассамблей всемирной организации, является незаконным документом, полагает глава внешнеполитического ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён направил послание генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, сообщило информационное агентство ЦТАК в среду. Глава дипломатического ведомства считает необходимым "отменить сфабрикованную враждебными силами резолюцию о нарушении прав человека в КНДР, одобренную на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации".

Этот документ, принятый в декабре прошлого года, отмечается в послании, основан на данных, приведенных перебежчиком с Севера Сим Тон Хёком. Он выступал в качестве главного свидетеля на слушаниях Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Северной Корее, но, как подчеркнул министр, впоследствии "отказался от своих ложных показаний". Кроме того, указал он, к слушаниям "не привлекли ни одного гражданина КНДР". Все это, на взгляд дипломата, доказывает, что данная резолюция "была подготовлена США и другими враждебными силами", которые использовали Сим Тон Хёка и других перебежчиков, совершивших преступления на родине, "для организации антипхеньянской кампании в области прав человека".

В своем послании глава МИД КНДР выразил надежду, что Пан Ги Мун проинформирует государства-члены ООН о том, что "эта резолюция, инициированная Евросоюзом и Японией, является незаконным документом, основанным на сфабрикованной информации, и примет меры для ее отмены". Ли Су Ён подтвердил стремление своей страны "активно участвовать в переговорах и международном сотрудничестве в области прав человека".

Пресса КНДР называет Сим Тон Хёка "мошенником, паразитом и преступником, который изнасиловал несовершеннолетнюю девочку и ударился в бега".

Сим Тон Хёк, автор книги "Бегство из лагеря номер 14", недавно признал, что некоторые изложенные в ней детали не соответствуют действительности. Кроме того, судя по высказываниям перебежчика, он может отказаться от участия в развернутой на Западе кампании в защиту прав человека в КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости