Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД КНДР просит генсека ООН отменить резолюцию о нарушении прав человека в стране

4 февраля 2015, 6:07 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Резолюция, одобренная в декабре Генеральной Ассамблей всемирной организации, является незаконным документом, полагает глава внешнеполитического ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён направил послание генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, сообщило информационное агентство ЦТАК в среду. Глава дипломатического ведомства считает необходимым "отменить сфабрикованную враждебными силами резолюцию о нарушении прав человека в КНДР, одобренную на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации".

Этот документ, принятый в декабре прошлого года, отмечается в послании, основан на данных, приведенных перебежчиком с Севера Сим Тон Хёком. Он выступал в качестве главного свидетеля на слушаниях Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Северной Корее, но, как подчеркнул министр, впоследствии "отказался от своих ложных показаний". Кроме того, указал он, к слушаниям "не привлекли ни одного гражданина КНДР". Все это, на взгляд дипломата, доказывает, что данная резолюция "была подготовлена США и другими враждебными силами", которые использовали Сим Тон Хёка и других перебежчиков, совершивших преступления на родине, "для организации антипхеньянской кампании в области прав человека".

В своем послании глава МИД КНДР выразил надежду, что Пан Ги Мун проинформирует государства-члены ООН о том, что "эта резолюция, инициированная Евросоюзом и Японией, является незаконным документом, основанным на сфабрикованной информации, и примет меры для ее отмены". Ли Су Ён подтвердил стремление своей страны "активно участвовать в переговорах и международном сотрудничестве в области прав человека".

Пресса КНДР называет Сим Тон Хёка "мошенником, паразитом и преступником, который изнасиловал несовершеннолетнюю девочку и ударился в бега".

Сим Тон Хёк, автор книги "Бегство из лагеря номер 14", недавно признал, что некоторые изложенные в ней детали не соответствуют действительности. Кроме того, судя по высказываниям перебежчика, он может отказаться от участия в развернутой на Западе кампании в защиту прав человека в КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама