Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН: усилиям Иордании по борьбе с терроризмом нужно оказать международную поддержку

4 февраля 2015, 6:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Терроризм - это бич, от которого страдает все человечество, говорится в официальном заявлении организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил расправу боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) над пилотом иорданских ВВС Муазом Юсефом аль-Касасбой и заявил на необходимости привлечения к правосудию виновных.

В принятом во вторник вечером заявлении Совбеза подчеркивается, что убийство иорданского летчика "в очередной раз демонстрирует жестокость ИГ, которая несет ответственность за тысячи преступлений против людей всех вероисповеданий, этнических групп и национальностей, а также игнорирует основы гуманизма".

Совет выразил соболезнования родственникам погибшего, народу и правительству Иордании, а также "семьям всех жертв ИГ". По мнению членов СБ, расправы над заложниками, совершаемые группировкой, служат напоминанием, что "терроризм - это бич, от которого страдает все человечество". В связи с этим в Совбезе высоко оценили "решительные усилия правительства Иордании по борьбе с угрозой терроризма". "Совет Безопасности призвал международное сообщество тесно сотрудничать с иорданскими властями с целью поддержки этих усилий", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, во вторник боевики ИГ распространили в интернете видеозапись расправы над иорданским летчиком. Аль-Касасба, самолет которого радикалы сбили над сирийским городом Ракка 24 декабря 2014 года, был заживо сожжен экстремистами.

С осуждением жестокого убийства выступил целый ряд стран, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который призвал к "наращиванию усилий по борьбе с бичом терроризма".

Руководство Иордании пообещало дать жесткий ответ экстремистам за убийство военнослужащего. Уже поступила информация о том, что шестеро осужденных за террористическую деятельность будут казнены в Аммане в ответ на расправу над захваченным в плен аль-Касасбой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама