Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Дании высказался против поставок оружия на Украину

4 февраля 2015, 12:34 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

"Мой совет - продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров, но избегать - в нынешней ситуации - военной эскалации", - заявил Мартин Лидегор

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор считает, что "если США направят вооружения на Украину, то это лишь ухудшит ситуацию в стране". Об этом пишет в среду Berlingske.

"Дания в настоящее время оказывает Украине логистическую поддержку, и Лидегор уверен, что нужно не направлять в эту страну оружия, а, скорее, укреплять санкции против России", - отмечает газета.

"Сейчас НАТО, включая Данию, предоставляет украинской армии помощь - отчасти в области логистики и отчасти в области обучения, и мы должны продолжать эту поддержку, - заявил в Berlingske глава МИД. - Но если начать направлять туда оружие, то думаю, это не решит проблем Украины. Существует только переговорное политическое решение. Мой совет - продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров, но избегать - в нынешней ситуации - военной эскалации".

"Боюсь, что ситуация может выйти из-под контроля, если начать усиливать военное давление. Такова моя оценка в этот момент", - сказал Лидегор, отметив, что эта ситуация непрерывно меняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама