Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Дании высказался против поставок оружия на Украину

4 февраля 2015, 12:34 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
"Мой совет - продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров, но избегать - в нынешней ситуации - военной эскалации", - заявил Мартин Лидегор
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор считает, что "если США направят вооружения на Украину, то это лишь ухудшит ситуацию в стране". Об этом пишет в среду Berlingske.

"Дания в настоящее время оказывает Украине логистическую поддержку, и Лидегор уверен, что нужно не направлять в эту страну оружия, а, скорее, укреплять санкции против России", - отмечает газета.

"Сейчас НАТО, включая Данию, предоставляет украинской армии помощь - отчасти в области логистики и отчасти в области обучения, и мы должны продолжать эту поддержку, - заявил в Berlingske глава МИД. - Но если начать направлять туда оружие, то думаю, это не решит проблем Украины. Существует только переговорное политическое решение. Мой совет - продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров, но избегать - в нынешней ситуации - военной эскалации".

"Боюсь, что ситуация может выйти из-под контроля, если начать усиливать военное давление. Такова моя оценка в этот момент", - сказал Лидегор, отметив, что эта ситуация непрерывно меняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама