Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Чада уничтожила более 200 боевиков "Боко харам" на территории Нигерии

4 февраля 2015, 13:18 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 4, февраля. /ТАСС
Удар был нанесен со стороны Камеруна
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 4 февраля. /ТАСС/. Военнослужащие армии Чада уничтожили более 200 боевиков группировки "Боко харам" с начала антитеррористической операции на территории Нигерии. Об этом говорится в распространенном в столице Чада Нджамене коммюнике генштаба чадских ВС.

Удар был нанесен со стороны Камеруна, где армия Чада уже некоторое время ведет борьбу с боевиками "Боко харам", которые орудуют и там.

"Убиты свыше 200 боевиков, захвачены и уничтожены десятки пикапов с установленным на них тяжелым вооружением, - отмечается в документе. - К сожалению, погибли девять чадских солдат, 21 ранен". Указывается, что речь идет о предварительных данных и что армия Чада продолжает зачистку местности.

Боевые самолеты и вертолеты ВВС Чада три дня наносили удары по городу Гамбору на северо-востоке Нигерии, который находился под контролем "Боко харам". 3 февраля чадские солдаты вошли на территорию Нигерии для преследования боевиков группировки и заняли Гамбору.

В январе власти Чада заявили об активизации своих действий против "Боко харам". Так, в минувшем месяце официальная Нджамена направила в Камерун воинский контингент для оказания помощи в проведении там операций против экстремистов.

В минувший понедельник нигерийские власти сообщили, что им удалось вернуть под свой контроль пять городов на северо- востоке страны, ранее занятых "Боко харам". В настоящее время армия Нигерии ведет наступление на позиции боевиков сразу в трех штатах - Адамава, Борно и Йобе.

По мнению региональных комментаторов, шаги властей Чада продиктованы желанием не допустить усиления боевиков в регионе и их проникновения на территорию страны.

Участие чадских войск в борьбе с боевиками "Боко харам" на нигерийской территории не подрывает территориальную целостность Нигерии, заявил официальный представитель нигерийской армии Крис Олуколаде. Он подчеркнул, что "ведущееся на всех фронтах наступление на позиции "Боко харам" спланировано и управляется армией Нигерии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама