Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГП "Антонов" обещает за два-три месяца достроить первый самолет Ан-178

4 февраля 2015, 13:10 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Ан-178 создается как военно-транспортный самолет, главной особенностью которого является способность перевозить в том числе большегрузные морские контейнеры класса 1С
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Украинское госпредприятие "Антонов" в ближайшие два-три месяца завершит строительство первого транспортного самолета Ан-178 и передаст его на летные испытания, заявил президент и генеральный конструктор компании Дмитрий Кива.

"Мы разрабатываем самолет Ан-178, мы думаем, что буквально в ближайшие два месяца, может три, мы завершим его строительство и передадим на летные испытания", - сказал Кива.

По его словам, общественности самолет могут представить уже в этом году. "Если нам удастся, то мы можем даже показать этот самолет на парижском авиационном международном салоне - это в июле где-то будет", - уточнил президент "Антонова".

Ан-178 создается как военно-транспортный самолет, главной особенностью которого является способность перевозить в том числе большегрузные морские контейнеры класса 1С. "Антонов" оценивает потребность рынка в таких самолетах в 200 машин до 2032 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама