Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Киев в ближайшие часы официально уведомит РФ о новом порядке пересечения границы

4 февраля 2015, 13:45 UTC+3
Речь идет о запрете россиянам въезжать на Украину по внутренним паспортам
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 февраля. /ТАСС/. Украина в среду официально уведомит РФ о прекращении действия соглашения о пересечении украинско-российской границы по внутренним паспортам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

"Сегодня МИД должен передать РФ ноту о приостановлении действия положений по этому соглашению (о внутренних паспортах - ТАСС)", - сказал Яценюк.

"Вчера кабинет министров принял решение о прекращении соглашения о пересечении российско-украинской границы по внутренним паспортам", - сказал премьер. По его словам, это решение принято в целях обеспечения безопасности.

"СБУ, Миграционной службе и ряду других ведомств поручено взять на особый контроль передвижение российских граждан", - сказал премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 февраля

Справка

3 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства "О приостановлении действия отдельных положений соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации". Документом запрещается пересечение украинской границы гражданами России на основании внутренних паспортов и свидетельств о рождении (для россиян моложе 14 лет). С 1 марта 2015 года для въезда на Украину все они будут обязаны предъявлять общегражданские заграничные паспорта. Такое решение глава украинского кабинета министров объяснил стремлением усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины. При этом правила въезда в страну по другим документам, упомянутым в соглашении, например, по дипломатическим и служебным паспортам, остаются в силе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина отменяет въезд на свою территорию гражданам России по внутренним паспортам "исходя из соображений безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама