Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РК: Китай должен более активно содействовать объединению Корейского полуострова

4 февраля 2015, 14:01 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 4, февраля. /ТАСС
По мнению южнокорейской стороны, Пекин способен оказать на Пхеньян воздействие
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 4 февраля. /ТАСС/. Китаю следует оказывать более активное содействие процессу объединения Корейского полуострова. С таким призывом выступила в среду президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе в ходе встречи с министром обороны КНР Чан Ваньцюанем в президентской резиденции "Чхонвадэ".

"Для объединения (с КНДР) нам требуется содействие и заинтересованность со стороны международного сообщества, в частности Китая", - подчеркнула Пак Кын Хе.

По мнению южнокорейской стороны, Пекин способен оказать на Пхеньян воздействие, так как КНДР в течение продолжительного периода времени пользовалась дипломатической и экономической поддержкой со стороны Китая.

Чан Ваньцюань посетил резиденцию президента РК "Чхонвадэ" в рамках своего официального трехдневного визита в Сеул.

Ранее глава оборонного ведомства КНР принял участие в переговорах с южнокорейским министром национальной обороны Хан Мин Гу. Стороны обсудили ситуацию в АТР, проблему денуклеаризации Корейского полуострова и возможного размещения на нем американских систем ПРО THAAD, перспективы установления между оборонными ведомствами двух стран прямой телефонной "горячей линии". Это, по мнению южнокорейской стороны, "позволит повысить эффективность межармейского взаимодействия в целях обеспечения национальной безопасности РК и Китая".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама