Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска нанесли удары по оплотам "Исламского государства" в Ракке и Дейр-эз-Зоре

4 февраля 2015, 15:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Полностью уничтожен лагерь моджахедов в селении Хазима, в 17 км к северу от Ракки на шоссе к пограничному городу Телль-Абъяд
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская артиллерия нанесла сегодня удары по основным оплотам "Исламского государства" (ИГ) в провинции Ракка, где находится главный плацдарм боевиков.

"Огонь по позициям и базам противника был открыт из тяжелых орудий. В результате прямого попадания террористы понесли потери в живой силе и технике", - сообщается в заявлении сирийского военного представителя. По его данным, полностью уничтожен лагерь моджахедов в селении Хазима, в 17 км к северу от Ракки на шоссе к пограничному городу Телль-Абъяд.

Также самолеты сирийских ВВС совершили рейды на колонны бандформирований на подступах к Дейр-эз-Зору - другому провинциальному центру на реке Евфрат. "Выведены из строя и повреждены военно-транспортные средства, передвигавшиеся в направлении моста Эль-Асадия. В рядах противника много убитых и раненых", - указал представитель.

По сведениям информационного агентства САНА, на днях из Турции через КПП "Рихания" была переброшена крупная партия внедорожников - 200 машин, которые предназначаются бандам ИГ.

Бомбардировке подверглись огневые рубежи боевиков в населенных пунктах Эль-Джерфа и Эль-Мрейя. Сирийские войска атаковали также оплоты ИГ в Рахуме на стыке провинций Хомс и Ракка. В результате операции ликвидированы десятки наемников.

На северо-востоке Алеппо военнослужащим сирийской армии удалось вернуть под свой контроль высоты Теллет-эль-Маясат. Формирования вооруженной оппозиции отступили к турецкой границе.

В окрестностях Кобани курдские ополченцы освободили сегодня от банд ИГ еще семь деревень. "Наступление развивается на западном, южном и восточном направлении", - сообщил глава региональной администрации Анвар Муслим. По его данным, на подступах к городу зачищена территория в радиусе 10-15 км.

Осада, продолжавшаяся 133 дня, была снята с Кобани 26 января после того, как курдским силам самообороны /КСС/ удалось выбить моджахедов с холма Канья-Курда. К концу прошлой недели отряды КСС освободили 17 деревень. Поддержку с воздуха курдам оказывают самолеты ВВС международной коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама