Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны КНР: планы США разместить в Южной Корее систему ПРО вызывают обеспокоенность

4 февраля 2015, 16:13 UTC+3 СЕУЛ 4, февраля. /ТАСС

Прежде о том, что размещение ПРО США представляет собой угрозу безопасности Китая, официально заявлял только посол КНР в РК Цю Гохун

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 4 февраля. /ТАСС/. Планы США разместить на территории Республики Корея (РК) мобильные комплексы противоракетной системы THAAD "вызывают у китайского руководства серьезную обеспокоенность". Об этом заявил в среду на встрече с главой южнокорейского оборонного ведомства Хан Мин Гу министр обороны КНР Чан Ваньцюань.

Глава китайского ведомства как представитель высшего правительственного эшелона КНР открыто затронул проблему размещения американских THAAD на Корейском полуострове впервые. Прежде о том, что размещение ПРО США представляет собой угрозу безопасности Китая, официально заявлял только посол КНР в РК Цю Гохун.

"Вашингтон еще не принял окончательного решения по этому вопросу. США пока не обращались к нам по поводу размещения THAAD и проведения соответствующих переговоров. В настоящий момент у нас нет каких-либо договоренностей с Соединенными Штатами по данной проблеме", - процитировал пресс-секретарь южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сок ответ Хан Мин Гу.

Глава министерства обороны РК также отметил, что "американская система ПРО направлена исключительно против риска запуска северокорейских боеголовок".

Обе стороны заявили о своей решимости оказать активное содействие процессу денуклеаризации Корейского полуострова. Для более оперативного взаимодействия между министерствами обороны Китая и РК в этом году планируется создать прямую межведомственную телефонную "горячую линию" аналогично уже существующим, которые в рамках двустороннего межармейского взаимодействия связывают Сеул с Вашингтоном и Токио.

В последнее время США, ссылаясь на "северокорейскую угрозу", стремятся передислоцировать на Корейский полуостров свою систему ПРО, которая является частью американской глобальной системы противоракетной обороны. Как считают в Китае, попытка Вашингтона привлечь Сеул к участию в своей противоракетной системы обороны может привести к резкому усилению напряженности в АТР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама