Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые санкции ЕС против России: о чем спорят их сторонники и противники

6 февраля 2015, 11:53 дата обновления: 19 марта 2015, 11:07 UTC+3
На саммите 19-20 марта страны Евросоюза рассмотрят вопрос отношений с Москвой
Поделиться
Материал из 5 страниц
Штаб-квартира ЕС в Брюсселе

Штаб-квартира ЕС в Брюсселе

© AP Photo/Yves Logghe

19-20 марта на саммите в Брюсселе представители государств Евросоюза, как ожидается, обсудят санкции против России. Тем не менее, по данным источника в дипмиссии одной из ведущих стран ЕС, при отсутствии явного ухудшения ситуации на востоке Украины окончательное решение по этому вопросу, вероятно, будет отложено до следующей встречи лидеров сообщества в июне.

Как сообщил дипломат, на данный момент консенсус между странами Евросоюза в вопросе продления экономических санкций не достигнут. ЕС на практике не обсуждает возможность введения новых ограничительных мер против РФ, пока выполняются минские соглашения, отметил источник.

Информационная служба Bloomberg в свою очередь сообщила, что Евросоюз демонстрирует все меньшую склонность к усилению санкционного режима в отношении РФ. В качестве подтверждения агентство перечислило европейских лидеров, посетивших за последние месяцы Россию или собирающихся это сделать в ближайшее время. Среди них - кипрский президент и итальянский премьер-министр, которые приезжали с визитом в феврале и марте соответственно, а также предстоящий в апреле визит в Москву премьер-министра Греции.

"Вместе с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией эти три страны неохотно поддержали экономические ограничения в качестве протеста против вмешательства России в дела Украины, - указало агентство. - По мере закрепления шаткого перемирия на востоке Украины антисанкционный блок (лишь) сделает предупреждение на открывающемся в четверг в Брюсселе саммите ЕС".

По словам представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич, Евросоюз сосредоточен на реализации минских соглашений. "Мы сейчас делаем все возможное для того, что выполнялись минские соглашения, в частности, сосредоточены на поддержке ОБСЕ. Главное сейчас - реализация договоренностей, а не новые санкции", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов о возможности новых ограничительных мер в отношении РФ. 

Кто выступает за, а кто против введения новых санкций против РФ - в материале ТАСС.

Кто настаивает на введении новых экономических санкций против РФ

Политики, выступающие с критикой ограничительных мер в отношении Москвы

Какие санкции против РФ были приняты Евросоюзом

Реакция России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама