Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте 230 человек приговорены к пожизненному заключению за участие в беспорядках

4 февраля 2015, 17:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Подсудимые также обязаны выплатить многомиллионные штрафы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Активист Ахмед Дума

Активист Ахмед Дума

© ИТАР-ТАСС/EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 4 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. К пожизненному заключению и штрафу в 17 млн египетских фунтов (более 2,2 млн долларов) приговорен уголовным судом Египта известный в стране либеральный активист Ахмед Дума.

Об этом сообщил новостной портал газеты "Аль-Ахрам".

Сыгравший немалую роль в "революции 25 января" Дума - один из лидеров "Коалиции революционной молодежи" - проходил по делу о беспорядках, устроенных в конце 2011 года у правительственного комплекса в центре Каира. Тогда 17 декабря акция протеста у Консультативного совета закончилась столкновениями, погромами и поджогами нескольких правительственных зданий, в том числе зданий МВД и минздрава.

В наибольшей степени пострадал Научный центр, где находилась уникальная библиотека старинных рукописей и манускриптов: в огне сгорели 170 тыс. редких и бесценных книг. 

Вместе с Думой пожизненное заключение и многомиллионные штрафы получили 229 фигурантов этого громкого дела. Еще 39 подсудимых приговорены к 10 годам тюрьмы. Кроме того, в числе обвиняемых оказались 24 подростка - ими занимается суд по делам несовершеннолетних.

Всего по делу проходят 293 человека. Всем им инкриминировалось участие в незаконных демонстрациях, ношение холодного оружия, нападение на сотрудников правопорядка, вандализм и нанесение вреда общественной собственности, порча государственной и частной собственности - во время столкновений были сожжены десятки автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама