Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд отказал Коммунистической партии Украины в приостановлении дела о ее запрете

4 февраля 2015, 18:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, февраля. /ТАСС

В отношении членов Компартии возбуждено 308 уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 февраля. /ТАСС/. Окружной административный суд Киева назначил рассмотрение дела по существу по иску министерства юстиции и Государственной регистрационной службы Украины о запрете деятельности Компартии на 11 февраля. Такое решение огласил судья Валерий Кузьменко.

"Суд, - сказал он, - заканчивает подготовительное производство. Принято решение назначить дело к судебному разбирательству. Следующее заседание состоится 11 февраля в 14 часов", - сказал судья.

На заседании представители КПУ ходатайствовали о приостановлении и прекращении дела в части требований Минюста, так как, по их мнению, министерство не может быть истцом. Однако другие участники процесса - представители Госреестра, Генпрокуратуры и Службы безопасности (СБУ) выступили против. В то же время председательствующий удовлетворил ходатайство КПУ об истребовании видеозаписей публичных выступлений членов партии.

В мае 2014 года Минюст обратился в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой расследовать возможные преступления со стороны руководства КПУ, а 8 июля министерство юстиции подало иск в Окружной административный суд Киева о запрете деятельность Коммунистической партии. По словам министра юстиции Павла Петренко, "в материалах иска более 120 страниц доказательств противоправной деятельности коммунистов". В июле прошлого года возглавлявшая тогда Государственную регистрационную службу Анна Онищенко сообщала, что в отношении членов Компартии возбуждено 308 уголовных дел.

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко назвал иск минюста о запрете КПУ "безграмотной политиканской подделкой".

Первое заседание суда по этому делу состоялось еще 24 июля, с тех пор рассмотрение дела несколько раз переносилось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама