Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ницце введен высший уровень террористической тревоги после нападения на военных

4 февраля 2015, 19:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

В парижском регионе аналогичные меры действуют уже месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Наивысший уровень угрозы теракта введен в среду на территории департамента Приморские Альпы на юго-востоке Франции, после того как в минувший вторник в Ницце было совершено нападение на военный патруль. О такой мере объявил премьер-министр республики Манюэль Вальс, выступая на заседании Национального собрания.

"Учитывая особую обстановку, которая сложилась в городе Ницца, я принял решение повысить там антитеррористический режим "Вижипират" до уровня угрозы теракта, поскольку необходимо, чтобы там были развернуты все силы и средства", - сказал глава правительства, напомнив, что аналогичные меры в парижском регионе действуют уже месяц.

Вооруженный ножом мужчина, напавший на военный патруль в Ницце, сумел нанести ранения трем военнослужащим, охранявшим здание местного еврейского культурного центра. Он был задержан при попытке бегства и помещен под стражу. Злоумышленником оказался исламист Муса Кулибали, совершивший этот поступок "под влиянием радикализации своих исламистских воззрений", сообщил глава МВД Франции Бернар Казнёв.

Военные патрули находятся на улицах Франции в рамках общенационального антитеррористического плана "Вижипират". После январских терактов в Париже армия и правоохранительные органы были приведены в состояние повышенной готовности.

В общей сложности для обеспечения безопасности в стране мобилизованы 10,5 тыс военнослужащих. В первую очередь патрули размещаются в местах массового скопления людей, на крупнейших транспортных узлах и около религиозных и культурных центров евреев и мусульман.

Национальная система оповещения о террористической угрозе "Вижипират" в нынешней форме введена в феврале 2014 года, заменив прежнюю шкалу из пяти уровней. В новой градации существует лишь два режима: "опасность" и "угроза теракта".

В настоящий момент план "Вижипират" в режиме "опасность", предполагающий усиление мер безопасности, распространяется на всю территорию страны. После терактов 7-9 января до наивысшей степени "угроза теракта" меры безопасности были повышены в Париже, столичном регионе Иль-де-Франс и соседней области Пикардия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама