Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании скончался биограф Уинстона Черчилля историк Мартин Джилберт

4 февраля 2015, 20:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
За свою долгую научную карьеру он написал более 80 трудов, в том числе посвященных исследованиям Холокоста и других проблем, связанных с историей Второй мировой войны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. В Великобритании в возрасте 78 лет скончался официальный биограф Уинстона Черчилля Мартин Джилберт. Об этом в среду объявил Джон Чилкот, глава британской парламентской спецкомиссии по Ираку, членом которой являлся выдающийся историк.

Джилберт ушел из жизни во вторник после продолжительной болезни. Выпускник Оксфорда за свою долгую научную карьеру написал более 80 трудов, в том числе посвященных исследованиям Холокоста и других проблем, связанных с историей Второй мировой войны.

Наибольшую известность Джилберт приобрел благодаря своим работам, посвященным личности британского премьер- министра военных лет Уинстона Черчилля. Данные исследования, получившие статус официальных, биограф начал в сотрудничестве с сыном Черчилля Рэндольфом.

Результатом многолетних трудов, которые продолжались еще два десятилетия после кончины Рэндольфа Черчилля в 1968 году, стала биография легендарного политика в восьми томах и еще несколько других книг о его жизни, карьере и лидерстве в тяжелые для страны годы.

В 1995 году Джилберт был удостоен за свои "академические достижения и заслуги в международных отношениях" рыцарского титула, получив почетное право прибавлять к своему имени приставку "сэр".

Вся Великобритания почтила память Уинстона Черчилля 24 января, когда исполнилось полвека со дня его смерти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама