Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ установила новые факты обстрела городов ДНР и ЛНР кассетными боеприпасами

4 февраля 2015, 21:28 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
При этом наблюдатели не фиксируют перемещения военной техники через российско-украинскую границу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдательная миссия ОБСЕ выявила новый факт обстрела населенных пунктов в Донбассе кассетными боеприпасами. Об этом сообщается в среду в ежедневном отчете миссии за 3 февраля. Такие выводы наблюдатели сделали после посещения города Комсомольское, который подвергся сильному обстрелу 2 февраля.

"Сотрудники миссии обследовали девять воронок от снарядов, предположительно, 220-мм ракет, запущенных ракетной системой залпового огня "Ураган". Согласно анализу, огонь велся с юго-западного направления", - констатируют в ОБСЕ.

Наблюдатели утверждают, что "среди обломков ракет обнаружены контейнерные части, свидетельствующие о применения противопехотных кассетных боеприпасов".

Со ссылкой на местных жителей сотрудники миссии сообщают об одном погибшем и двух раненых гражданских лицах в результате обстрела.

При это в отчете говорится, что наблюдатели ОБСЕ, расположенные на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково", не фиксируют перемещения военной техники через российско-украинскую границу. "На КПП не наблюдалось перемещения военной техники, за исключением транспорта российской пограничной службы", - сообщают в ОБСЕ.

В то же время наблюдатели продолжают фиксировать большое количество людей, покидающих украинскую территорию. "Среднесуточное количество пересечений границы за последнюю неделю выросло с 6565 до 6632 человек", - отмечается в документе. Ежедневно Украину покидало на 680 человек больше, чем возвращалось.

"Люди, выезжающие с территории Украины рассказывают наблюдателям свои истории, делятся своими наблюдениями. Они говорят, что не чувствуют себя в безопасности и бегут в Россию от войны, чтобы спасти свои семьи и детей", - пишут наблюдатели.

Накануне в ОБСЕ также подтвердили, что 27 января Луганск обстреливались кассетными боеприпасами 300-мм калибра. Тогда также были обнаружены части ракет, двигатели, крылья и контейнерные части, характерные для кассетных боеприпасов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама