Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама учтет мнение кандидата на пост главы Пентагона о поставках оружия на Украину

4 февраля 2015, 22:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В Белом доме заявили, что президент США ценит мнение Картера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама учтет предложение кандидата на пост министра обороны США Эштона Картера, который поддержал идею расширения американской военной помощи Украине, в том числе поставок Киеву оружия. Об этом сообщил в среду на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Решение такого уровня может принимать только верховный главнокомандующий (Барак Обама). Обама ценит мнение Картера, который, мы надеемся, займет пост главы минобороны, и учтет его в своих последующих решениях", - подчеркнул он.

Эрнест вновь назвал нереальным предположение о том, что Вашингтон "может в достаточном объеме предоставить военную помощь украинской армии, чтобы вывести ее (армию Украины) на один уровень с российской".

"Мы должны поддержать правительство Украины", - сказал Картер в среду, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США.

Отвечая на вопрос председателя комитета сенатора-республиканца Джона Маккейна, должны ли США поставлять вооружения Украине, Картер сообщил, что "склоняется к таким действиям в связи с необходимостью оказать поддержку украинскому правительству". Оговорившись, что этот вопрос требует дополнительного обсуждения, Картер повторил, что "склоняется к поставкам вооружений на Украину".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости