Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН встревожен эскалацией конфликта в Донбассе

5 февраля 2015, 3:26 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Пан Ги Мун обеспокоен также стягиванием туда тяжелых вооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил тревогу в связи с ростом интенсивности боевых действий на востоке Украины, а также стягиванием в зону конфликта тяжелых вооружений. "Я встревожен ростом интенсивности боев на Украине, а также подкреплением с обеих сторон (конфликта), которое включает тяжелые вооружения", - сказал он журналистам в штаб-квартире всемирной организации.

Генсек также выразил озабоченность отсутствием прогресса в урегулировании конфликта в Сирии, который в марте вступит в пятый год, а также ситуацией в Ливии, Йемене и других "горячих точках".

В среду постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что киевские власти предпринимают вторую попытку решить конфликт на Украине силовым путем. "Вдоль линии разведения идет сильная концентрация вооружений, идет милитаризация экономики, мобилизация, - сказал дипломат в эфире телеканала "Россия 24". - Мы знаем, что за этой мобилизацией предусмотрены еще две волны. Слышим бесконечные призывы к западным странам, прежде всего к американцам, снабжать их вооружением".

Между тем, наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине опубликовала в среду отчет о ситуации в стране. В документе сообщается о новых фактах обстрела населенных пунктов в Донбассе кассетными боеприпасами. Такие выводы наблюдатели сделали после посещения города Комсомольское, который подвергся сильному обстрелу 2 февраля. За день до этого в ОБСЕ также подтвердили, что 27 января Луганск обстреливался кассетными боеприпасами 300-мм калибра.

В свою очередь, замкомандующего корпусом минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин в среду информировал о новых жертвах в результате обстрела Донецка украинскими силовиками. По его словам, за день в городе погибли шесть человек, еще 28 - получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама