Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле опровергли сообщения о смерти или самоубийстве тетки Ким Чен Ына

5 февраля 2015, 8:43 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Некогда крайне влиятельная женщина, вдова казненного за государственную измену бывшего "серого кардинала" пхеньянской элиты Чан Сон Тхэка, жива и проходит курс лечения
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. В правительстве Южной Кореи опровергли сообщения о смерти или самоубийстве родной тетки лидера КНДР Ким Чен Ына - 69-летней Ким Гён Хи, вдовы казненного за государственную измену бывшего "серого кардинала" пхеньянской элиты Чан Сон Тхэка.

Как сообщил в четверг японский телеканал Эн-эйч-кей, в Сеуле получена информация, что эта некогда крайне влиятельная женщина жива и проходит курс лечения. В то же время, пока нет информации о том, сохранила ли она свой прежний статус генерала армии и члена Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

В КНДР сейчас изъяты информационные материалы с упоминанием о Ким Гён Хи, младшей сестре покойного лидера страны Ким Чен Ира. О ней ничего не сообщалось с января 2014 года.

В апреле, в частности, по пхеньянскому телевидению был повторно показан снятый в позапрошлом году документальный фильм, в котором она ранее фигурировала. В новой версии этой ленты кадры с Ким Гён Хи были изъяты и заменены на другие.

Ее муж Чан Сон Тхэк возглавлял один из важнейших отделов в ЦК ТПК. Он был также заместителем главы Государственного комитета обороны - органа высшей власти, который возглавляет лидер КНДР Ким Чен Ын. В декабре 2013 года Чан Сон Тхэк был обвинен в антипартийной фракционной деятельности и казнен по приговору военного трибунала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама