Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супругу британского премьера уличили в работе на компанию, которая не платит налоги

5 февраля 2015, 8:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Она работает креативным консультантом в магазине аксессуаров из кожи Smythson, среди клиентов которого значатся члены британской королевской семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Настоящий шквал критики обрушился на британского премьер-министра Дэвида Кэмерона после того, как местные СМИ обвинили его супругу Саманту в том, что та работает в компании, уклоняющейся от уплаты налогов в Соединенном Королевстве. Особую скандальность ситуации придает тот факт, что одними лишь статьями в прессе дело не ограничилось и в критику премьер-министра включились многие политики.

"Господин Кэмерон, есть ли среди ваших знакомых владельцы или работники зарегистрированных в Великобритании компаний?" - в ходе традиционной сессии вопросов и ответов в парламенте спросил премьера депутат от Лейбористской партии Том Бленкиншоп. "А есть ли среди этих компаний те, что используют холдинги в Люксембурге, чтобы не платить справедливую долю налогов у себя дома?" - добавил он.

И хотя этот вопрос не мог застать британского премьера врасплох, поскольку почти такие же вопросы задали ранее многие местные газеты, от конкретного ответа Кэмерон уклонился. Не упоминая имени своей супруги, он ограничился лишь общими фразами о том, что правительству необходимо работать над созданием достойных условий для бизнеса в самом Соединенном Королевстве.

"От прежних (лейбористских) властей нам досталась в наследство ситуация, когда по разным причинам все больше британских компаний вынуждены были покидать страну", - заявил Кэмерон. "Тем не менее, сейчас у нас конкурентная налоговая система и более дружелюбное к бизнесу правительство, так что постепенно эти фирмы начинают возвращаться", - добавил он.

Супруга премьер-министра Саманта работает креативным консультантом в магазине аксессуаров из кожи "Смайсон" (Smythson), среди клиентов которого значатся члены британской королевской семьи. По сообщениям британской печати, компания-учредитель легендарного бутика находится в Люксембурге. При этом все расчеты по налогам проходят через остров Гернси в проливе Ла-Манш, который обладает статусом "налогового рая" и является базой для многих офшорных компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама