Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спецслужбы Малайзии приведены в состояние повышенной готовности из-за угрозы терактов

5 февраля 2015, 10:10 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 5, февраля. /ТАСС
Усилено патрулирование территориальных вод и прибрежной зоны
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 5 февраля. /ТАСС/. Личный состав малайзийских спецслужб переведен в состояние повышенной готовности в связи с угрозой терактов на территории страны.

Об этом сообщила электронная версия газеты The Star.

"После подтверждения информации об уничтожении на Филиппинах малайзийского террориста Зулькифли Хира, известного также как Марван, спецслужбы страны переведены в состояние повышенной готовности. Мы должны быть готовы к любым действиям экстремистов", - цитирует министра обороны Хишамуддина Хусейна газета.

По его словам, подразделения вооруженных сил Малайзии также усилили охрану штата Сабах (о. Калимантан), который уже не раз становился ареной столкновения исламистов и армейских подразделений.

"Проводится модернизация базы Королевских ВВС на о. Лабуан, разворачиваются дополнительные гарнизоны в районе Лахад-Дату, усилено патрулирование территориальных вод и прибрежной зоны", - уточнил глава оборонного ведомства.

Накануне власти Филиппин со ссылкой на ФБР США официально подтвердили факт уничтожения малайзийского террориста Зулькифли Хира. Экстремист, известный также как Марван, был ликвидирован на юге Филиппин в ходе операции "Росомаха".

До уничтожения "террориста номер один в Юго- Восточной Азии" вознаграждение за его поимку составляло $5 млн. По данным спецслужб, Зулькифли Хир занимался изготовлением взрывных устройств для региональной террористической группировки "Джемаа Исламия", ответственной за ряд крупных терактов в странах Юго-Восточной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама