Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: за сутки в результате обстрелов киевскими силовиками погибли семь жителей

5 февраля 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
Эдуард Басурин также заявил, что эвакуация мирного населения Углегорска продолжается, на данный момент из города выехали 1,1 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© EPA/VLADIMIR VLADIMIROV

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Семь человек погибли и 44 получили ранения за сутки в результате обстрелов киевскими силовиками населенных пунктов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом на брифинге сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Среди гражданского населения семь человек убиты, 44 ранены. Самое большое количество раненых - 33 человека - в Донецке, там же все случаи гибели мирных жителей", - цитирует слова Басурина "Донецкое агентство новостей".

Эвакуация мирного населения

 "Из Углегорска мы эвакуировали около 1,1 тыс. человек. Сегодня будет обход городской черты, будем искать людей, которые не смогли выехать", - сообщил на брифинге Эдуард Басурин.

По словам представителя минобороны ДНР, слова которого приводит "Донецкое агентство новостей", эвакуированных жителей Углегорска размещают в Макеевке и Енакиево.

Как сообщил Басурин накануне, ДНР ранее предложила Киеву ввести в Углегорске режим тишины для эвакуации мирного населения, но украинская сторона предложение не приняла, и эвакуацию пришлось вести под обстрелами.

Ранее с аналогичным предложением выступил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич. Он предложил объявить трехдневное перемирие в районе Дебальцева для эвакуации мирного населения и возобновления мирных переговоров.

Присоединилась к призыву и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. "Я присоединяюсь к призыву председательства ОБСЕ ко всем участникам событий вокруг Дебальцева объявить локальное перемирие сроком как минимум на три дня с настоящего момента", - заявила она.

В свою очередь, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что перемирие необходимо устанавливать везде на юго-востоке Украины, а не только вокруг Дебальцева. "Призыв не совсем точен, поскольку он касается только Дебальцева, - сказал дипломат. - Надо устанавливать перемирие везде и после этого пытаться ввести в действие план по отводу вооружений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама