Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр связи ДНР: республика создает собственного оператора мобильной связи

5 февраля 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
4 февраля пресс-служба украинской компании "Киевстар" распространила сообщение об отключении мобильной связи на не контролируемой киевскими властями территории Донецкой и Луганской областей
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приступают к созданию собственного оператора сотовой связи, заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей министр связи ДНР Виктор Яценко.

"Министерство связи с сегодняшнего дня начинает полномасштабную работу по созданию собственного сотового оператора связи на территории ДНР, - сказал Яценко. - Это будет государственный оператор. Прежде всего он будет работать на территории республики, возможно, также на территории дружественной ЛНР".

Отключение мобильной связи на территории ДНР и ЛНР

В среду 4 февраля украинская компания "Киевстар" отключила сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей "в связи с ее нештатной работой, возникшей по неустановленным причинам". 

В сообщении пресс-службы компании, в частности, отмечается, что "Киевстар" не имеет возможности физического доступа к сети на части территории Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями, поэтому компания, "руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранением данных клиентов, временно отключила этот сегмент от основной сети и приостановила предоставление услуг абонентам на указанной территории".

О сложившейся ситуации, подчеркивается в сообщении, уведомлены соответствующие технические службы, в том числе Госспецсвязь и СБУ.

"Решение о продлении режима отключения или восстановления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации", - заявила пресс-служба компании.

Создание независимой банковской системы

Глава ДНР Александр Захарченко заявил 23 января, что в провозглашенной республике создана независимая банковская система, позволяющая осуществлять безналичные платежи. 

"Предприятия внутри ДНР рассчитываются между собой в безналичной форме. Наши банкиры смогли создать и отладить банковскую систему, а программисты - разработать соответствующую программу для осуществления безналичных платежей", - сказал глава ДНР.

По его словам, с февраля в ДНР "будут работать собственные банкоматы", и все предприятия и учреждения провозглашенной республики "смогут перечислять зарплаты и пенсии на пластиковые карты".

"Донецкое агентство новостей"

Захарченко также заявил, что в ДНР создано официальное информагентство "Донецкое агентство новостей". Указ о его создании датируется 22 декабря и вступил в силу со дня подписания.

В тексте указа, опубликованном на сайте агентства, основным направлением его деятельности названо "освещение государственной политики Донецкой народной республики и общественной жизни в Донецкой народной республике".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама