Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: Саудовская Аравия является сегодня ключевой державой на Ближнем Востоке

5 февраля 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
По его словам, в Москве понимают, что Эр-Рияд может играть серьезную роль, чтобы не допустить скатывания всего Ближнего Востока в пропасть насилия и конфликтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Саудовская Аравия может играть серьезную роль, чтобы не допустить скатывания всего Ближнего Востока в пропасть насилия и конфликтов, и в Москве это понимают. Об этом заявил в интервью ТАСС посол РФ в Эр-Рияде Олег Озеров.

"Попытки некоторых государств подменить использование дипломатического инструментария силовыми решениями уже привели, в том числе на Ближнем Востоке, к серьезной разбалансировке ситуации, ослаблению основ регионального миропорядка, распространению экстремизма и терроризма, - отметил он. - С этой точки зрения Саудовская Аравия может играть на сегодняшний день одну из ключевых, если не ключевую, ролей в удержании ближневосточного региона от скатывания в пропасть безудержного насилия и региональных конфликтов".

По словам дипломата, в Москве "не могут не видеть, что Саудовская Аравия является сегодня ключевой региональной державой". По этой причине, в том числе, в посольстве не предвидят трудностей с обеспечением деятельности диппредставительства в условиях сложной ситуации в российской экономике. "Российское посольство от некоторых кризисных явлений в экономике РФ пока никак не пострадало, - подчеркнул Озеров. - В Москве бережно относятся к деятельности российских загранучреждений, и, если попытки экономии предпринимаются, то они носят фокусную целевую направленность, что не затрагивает несущую конструкцию нашего бюджета".

"Я бы сказал, мы больше страдаем от дефицита кадров, поскольку конкурс на замещение должностей в Саудовскую Аравию не такой высокий, как в Лондон, Париж или Вашингтон. Однако и эту проблему, даже в условиях известных экономических трудностей, мы успешно решаем, надеясь при этом на поддержку Центра", - добавил глава российского диппредставительства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама