Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: республика Корея не планирует размещать у себя американские комплексы THAAD

5 февраля 2015, 13:51 UTC+3 СЕУЛ 5, февраля. /ТАСС

Страна предполагает создать собственную систему противовоздушной и противоракетной обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 5 февраля. /ТАСС/. Республика Корея (РК) не ведет переговоры с США о размещении на Корейском полуострове американской системы ПРО THAAD и планирует создать собственную Корейскую систему противовоздушной и противоракетной обороны (KAMD). Об этом сообщил в четверг здесь пресс-секретарь министерства иностранных дел РК Но Гван Иль.

"Для того чтобы должным образом ответить на "ракетную угрозу" КНДР, мы создадим собственную систему ПРО с учетом развития ситуации на Корейском полуострове", - заявил официальный представитель южнокорейского МИД.

Выступление Но Гван Иля прозвучало как ответ на сегодняшнее заявление пресс-секретаря китайского внешнеполитического ведомства Хун Лэя, подчеркнувшего, что КНР призывает США воздержаться от передислокации комплексов THAAD на территорию РК.

"Соединенные Штаты не приняли решение и не направляли в наш адрес какого-либо официального запроса по поводу размещения THAAD на Корейском полуострове, - разъяснил южнокорейский дипломат. - Никаких переговоров (между Сеулом и Вашингтоном) по этому поводу также не проводилось".

Но Гван Иль отметил, что отсутствие консультаций по данному вопросу уже официально подтвердили глава Пентагона Чак Хейгел и посол США в РК Марк Липперт. Пресс-секретарь южнокорейского МИД также напомнил, что китайская сторона ранее была об этом уведомлена.

В среду в рамках своего визита в Сеул министр обороны КНР Чан Ваньцюань затронул проблему возможной передислокации комплексов американской системы ПРО THAAD на Корейский полуостров, официально выразив обеспокоенность китайской стороны по поводу таких планов. На встрече с Чан Ванцюанем глава оборонного ведомства РК Хан Мин Гу отметил, что никаких реальных планов размещения THAAD у Вашингтона и Сеула нет, однако добавив, что "американская система ПРО предназначена исключительно для нейтрализации северокорейских ракетных боеголовок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама