Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: республика Корея не планирует размещать у себя американские комплексы THAAD

5 февраля 2015, 13:51 UTC+3 СЕУЛ 5, февраля. /ТАСС

Страна предполагает создать собственную систему противовоздушной и противоракетной обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 5 февраля. /ТАСС/. Республика Корея (РК) не ведет переговоры с США о размещении на Корейском полуострове американской системы ПРО THAAD и планирует создать собственную Корейскую систему противовоздушной и противоракетной обороны (KAMD). Об этом сообщил в четверг здесь пресс-секретарь министерства иностранных дел РК Но Гван Иль.

"Для того чтобы должным образом ответить на "ракетную угрозу" КНДР, мы создадим собственную систему ПРО с учетом развития ситуации на Корейском полуострове", - заявил официальный представитель южнокорейского МИД.

Выступление Но Гван Иля прозвучало как ответ на сегодняшнее заявление пресс-секретаря китайского внешнеполитического ведомства Хун Лэя, подчеркнувшего, что КНР призывает США воздержаться от передислокации комплексов THAAD на территорию РК.

"Соединенные Штаты не приняли решение и не направляли в наш адрес какого-либо официального запроса по поводу размещения THAAD на Корейском полуострове, - разъяснил южнокорейский дипломат. - Никаких переговоров (между Сеулом и Вашингтоном) по этому поводу также не проводилось".

Но Гван Иль отметил, что отсутствие консультаций по данному вопросу уже официально подтвердили глава Пентагона Чак Хейгел и посол США в РК Марк Липперт. Пресс-секретарь южнокорейского МИД также напомнил, что китайская сторона ранее была об этом уведомлена.

В среду в рамках своего визита в Сеул министр обороны КНР Чан Ваньцюань затронул проблему возможной передислокации комплексов американской системы ПРО THAAD на Корейский полуостров, официально выразив обеспокоенность китайской стороны по поводу таких планов. На встрече с Чан Ванцюанем глава оборонного ведомства РК Хан Мин Гу отметил, что никаких реальных планов размещения THAAD у Вашингтона и Сеула нет, однако добавив, что "американская система ПРО предназначена исключительно для нейтрализации северокорейских ракетных боеголовок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости